Construisons un repas eBook

Galabria.be Construisons un repas Image
La cuisine ? Il s'agit avant tout de donner de l'amour... Et l'on y parvient mieux lorsqu'on comprend bien ce que l'on fait. C'est l'objet de la " gastronomie moléculaire " : elle explore les mille phénomènes qui surviennent lors de la préparation des mets. La coagulation d'un simple blanc d'œuf n'est-elle pas extraordinaire ? Le brunissement d'une viande ? Ou encore le foisonnement d'une crème Chantilly ? Munie des connaissances produites par la science, la technologie culinaire peut ensuite aider la technique culinaire à progresser... afin de stimuler les sens, et surtout, de donner de l'" amour " aux convives. Voilà pourquoi la cuisine est un terrain d'expérimentations si merveilleux. En compagnie de Marie-Odile Monchicourt, journaliste scientifique, Hervé This nous fait découvrir que les gestes culinaires les plus anodins méritent une attention qui les rend passionnants. Vite, en cuisine, construisons d'abord des mets, puis un repas !
INFORMATION
DATE DE PUBLICATION 2007-Feb-22
ISBN 9782738118769
AUTEUR Hervé This
TAILLE DU FICHIER 8,21 MB

Construisons un repas PDF. Découvrez de nouveaux livres avec galabria.be. Télécharger un livre Construisons un repas en format PDF est plus facile que jamais.

Aux repas principaux, essayez de construire des assiettes comportant une protéine (viande Pour celui qui a peu d'appétit, ne le forcez pas, mais ne terminez pas systématiquement le repas par une...

LIVRES CONNEXES