Au coeur du cacao eBook

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Le chocolat est bien plus diversifié qu'il n'y parait. Et dès lors que l'on considère le cacao et tous ses dérivés, alors tout un monde s'ouvre. Ainsi, le cacao peut se décliner sous 7 formes ou états principaux qu'il est possible d'utiliser dans la cuisine : les fèves et le grué de cacao, la pâte de cacao, le cacao en poudre, le beurre de cacao, le chocolat blanc, le chocolat au lait et le chocolat noir ! Les 49 recettes de ce livre sont le reflet de ma conception de la cuisine que j'ai apprise plus ou moins inconsciemment avec les femmes de ma famille. La cuisine que j'aime est simple, rapide, originale, goûteuse et plutôt légère et digeste... saine aussi, privilégiant depuis quelques années déjà, les aliments de qualité et issus de l'agriculture biologique. De plus, s'agissant de recettes au chocolat, celles que j'apprécie sont souvent peu grasses et peu sucrées, et avec un goût chocolaté intense, voire très intense. C'est un excellent voyage que je vous souhaite au royaume du cacaoyer. Puisse-t-il vous aider à développer vos sens, votre imagination, votre inspiration si, par cas, vous en aviez besoin.
INFORMATION
DATE DE PUBLICATION 2010-Oct-14
ISBN 9782843503702
AUTEUR Laurence Alemanno
TAILLE DU FICHIER 10,57 MB

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Le cacao et le chocolat aliment diététique et stimulante protecteur des vaisseaux sanguins. Des composés phénoliques qui après torréfaction donnent l'arôme du cacao, ce sont essentiellement des flavonoïdes (catéchine, épicatéchine, quercétine et leurs dérivés).

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