La cuisine des temps barbares - Recettes et conseils diététiques eBook

Galabria.be La cuisine des temps barbares - Recettes et conseils diététiques Image
Médecin byzantin, Anthime, ou Anthimus est considéré à la fois comme fauteur du premier traité de diététique de notre ère, et aussi du seul livre de cuisine mérovingien. Il s'agit en fait d'un seul et même livre, De l'Observance des aliments. Ce traité culinaire et diététique est publié pour la première fois en français par Ysec Editions. Anthime a une vision assez radicale de la diététique, qui fait abstraction de tous les facteurs avancés dès cette époque (et plus encore aujourd'hui) pour vivre une vie saine, comme l'équilibre alimentaire, l'exercice physique, mais aussi la nature humaine, l'âge, les lieux et le climat, l'influence des astres, des saisons et des vents. Pour lui, la seule chose qui compte, ce sont les aliments et leur cuisson. Il est particulièrement vigilant sur une bonne cuisson, car d'elle dépend la digestion, qui seule permet une bonne santé.
INFORMATION
DATE DE PUBLICATION 2019-May-30
ISBN 9782846733243
AUTEUR Anthime
TAILLE DU FICHIER 10,21 MB

Où puis-je lire gratuitement le livre de La cuisine des temps barbares - Recettes et conseils diététiques en ligne ? Recherchez un livre La cuisine des temps barbares - Recettes et conseils diététiques en format PDF sur galabria.be. Il existe également d'autres livres de Anthime.

Cuisine minceur. Les meilleures recettes classées par catégorie ().

LIVRES CONNEXES