TRAITEUR. - Edition septembre 1998 eBook

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Ce guide permet d'assurer la maîtrise des étapes de la fabrication et de la commercialisation des produits traiteur conformément aux principes de la directive 93/43/CEE relative à l'hygiène des denrées alimentaires.Les recommandations de ce guide de bonnes pratiques hygiéniques concernent l'ensemble des professionnels qui exercent une activité de traiteur en complément d'une activité traditionnelle de boucher, boulanger, pâtissier, poissonnier en boutique, sur les marchés couverts et de plein vent ainsi qu'en voitures boutiques.Elles sont intégrées au guide sous forme de fiches de bonnes pratiques concernant la fabrication des produits, les opérations (cuisson, refroidissement, tranchage, nettoyage et désinfection ... ), le milieu de travail (locaux, hygiène du personnel) ainsi que les matières premières.L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.
INFORMATION
DATE DE PUBLICATION 1998-Oct-06
ISBN 9782110744814
AUTEUR Journaux officiels
TAILLE DU FICHIER 7,24 MB

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ERIC MAURICE (Bern, Suisse), occupe actuellement le poste de chef patissier chez/à Restaurant Hotel de ville Crissier. Voir son profil professionnel sur Viadeo.

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