L'arbre à chocolat eBook

Galabria.be L'arbre à chocolat Image
D'où vient le chocolat, bien connu des gourmands ? D'un arbre, le cacaoyer.Au XVIe siècle, sa graine servait de monnaie aux Mexicains. Mais déjà on en tirait la boisson dont allaient se délecter l'Europe puis le monde.La fabrication du chocolat suit un parcours curieux, menant des plantations de cacaoyers à la tasse fumante et à la tablette enrobée de " papier d'argent ". Mais le plus étrange, dans tout ça, c'est l'aventure de Lucia, fille de planteurs, aux prises avec l'Ekchuah, le dieu du cacao...
INFORMATION
DATE DE PUBLICATION 1999-Nov-18
ISBN 9782211039673
AUTEUR Lluis Garay
TAILLE DU FICHIER 6,89 MB

Téléchargez la version électronique de L'arbre à chocolat sur galabria.be. Formats disponibles : L'arbre à chocolat PDF, L'arbre à chocolat ePUB, L'arbre à chocolat MOBI

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux. Pour aller plus vite, pour faire fondre le chocolat et le beurre, je mets le tout dans un bol coupé en carrés au micro-ondes. Idéal avec une crème anglaise.

LIVRES CONNEXES