Matériaux au contact des aliments - Réglementation Union européenne, Etats-Unis, Mexique, Brésil, Russie, Japon, Corée du sud, Chine, Inde eBook

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Les textes établis par des "Hommes de loi" utilisent bien souvent un langage assez éloigné de notre langage technique usuel. La réglementation élaborée pas à pas en fonction des avancées technologiques et scientifiques devient vite confuse et difficile à exploiter. Cet ouvrage est destiné à aider les fabricants de matériels pour l'industrie alimentaire dans leur démarche de conformité. Il ' : rassemble sous forme synthétique des données réglementaires en vigueur dans l'Union européenne, aux Etats-Unis, au Mexique, au Brésil, en Russie, au lapon, en Corée du Sud, en Chine et en Inde répondant à ces questions : - quelles sont les obligations concernant les matériaux ? - quelles sont les références réglementaires et normatives ? - comment rectifier la conformité d'un matériau ou d'un projet ? - quelles sont les procédures d'exportation ? - quels types d'essais ou d'analyses sont à prévoir ? - à qui s'adresser pour les démarches administratives ou techniques ? En sus de la réglementation harmonisée applicable dans tous les pays de l'Union Européenne, les dispositions nationales spécifiques applicables en France, en Allemagne, aux Pays-Bas, en Suède, en Finlande et en Italie, nouveauté de cette édition, sont également détaillées
INFORMATION
DATE DE PUBLICATION 2013-Feb-01
ISBN 9782854009835
AUTEUR CETIM
TAILLE DU FICHIER 1,24 MB

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