Ma cuisine de Franche-Comté eBook

Galabria.be Ma cuisine de Franche-Comté Image
Gourmand de nature, Pierre Basso-Moro aime innover, quitte à détourner les grands classiques francs-comtois ou à marier les produits les plus nobles du terroir aux saveurs et aux épices du grand Sud. Sa cuisine ravit et étonne par son originalité. Du cake à la morteau et au comté en passant par le pavé de sandre à la crème au lard ou à la purée de potiron rehaussée de crème fouettée au café, cet ouvrage propose une soixantaine de recettes simples à réaliser, alliant imagination et respect de la tradition. Avant de déployer son talent dans le Jura, Pierre Basso-Moro a fait ses armes dans de grandes maisons (L'Oasis à La Napoule, le Buerehiesel à Strasbourg...) et secondé Dominique Le Stanc au restaurant de l'hôtel Negresco à Nice. Originaire de la Drôme, il découvre les produits francs-comtois au fil de ses rencontres sur les marchés de la région. La charcuterie, les fromages, la farine de gaude, les poissons, les champignons des sous-bois, le gibier et les vins jurassiens sont autant de trésors qu'il apprend à connaître et à travailler avec une belle audace, qui lui vaudra une première étoile au Michelin en 1999. Depuis, cette bonne étoile n'a pas cessé de briller au-dessus des cuisines du château de Germigney...
INFORMATION
DATE DE PUBLICATION 2007-Oct-10
ISBN 9782847991390
AUTEUR Pierre Basso-Moro
TAILLE DU FICHIER 2,97 MB

Ma cuisine de Franche-Comté PDF. Découvrez de nouveaux livres avec galabria.be. Télécharger un livre Ma cuisine de Franche-Comté en format PDF est plus facile que jamais.

Franche-Comté. Voir les recettes. Vous avez une question, une remarque ? Ôdélices est un site de recettes de cuisine en ligne gratuit. Parcourez nos pages à la recherche de recettes gourmandes, illustrées par des photographies alléchantes.

LIVRES CONNEXES