De la science aux fourneaux eBook

Galabria.be De la science aux fourneaux Image
La science peut-elle contribuer aux progrès de la cuisine ? Certainement, puisqu'elle en explore les effets et en révèle les mystères : viandes, poissons, légumes, sauces, fruits, fromages, gâteaux, meringues, cocktails, etc. Rien n'échappe à l'analyse... laquelle conduit à des propositions de rénovation de la pratique culinaire. Chaque geste technique, chaque transformation des ingrédients met en œuvre des réactions chimiques ou physiques, que décode la discipline nommée gastronomie moléculaire. Même la composante artistique gagne à s'allier à la science, qui révèle notamment des mécanismes de perception du goût.Cet ouvrage explore les bases de la pratique culinaire. À la clé, il nous fait découvrir une cuisine encore plus moderne : abstraite, futuriste... qui n'oublie pas que l'objectif de la cuisine est de rendre les convives heureux !
INFORMATION
DATE DE PUBLICATION 2007-Jun-06
ISBN 9782842450878
AUTEUR Hervé This
TAILLE DU FICHIER 3,71 MB

Téléchargez la version électronique de De la science aux fourneaux sur galabria.be. Formats disponibles : De la science aux fourneaux PDF, De la science aux fourneaux ePUB, De la science aux fourneaux MOBI

Des aînés d'une dizaine de résidences auront droit à des repas inspirés par les chefs de l'ITHQ. «Le moment du repas est l'un des moments les plus importants de la vie des aînés: il doit apporter plaisir et réconfort», croit Danielle Boivin de l'Ordre professionnel des nutritionnistes.

LIVRES CONNEXES