Nutrition et bien-être mental - Pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ? eBook

Galabria.be Nutrition et bien-être mental - Pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ? Image
Pourquoi ne résistons-nous pas au sucré ou aux mauvaisesgraisses ? Pourquoi sommes-nous si vite fatigués, excédés,agressifs ? Pourquoi n'arrivons-nous pas à contrôler nos désirsde bouffe au point de se sentir mal physiquement et mêmementalement ? Pourquoi avons-nous envie de fumer ?Pourquoi de telles pulsions ? L'Occident est menacé parl'obésité, le diabète et le cancer... Mais finirons-nous aussitous "fous", eu égard les cas de plus en plus fréquents de stresschronique, d'anxiété, de dépression, de troubles du sommeil,de troubles du comportement alimentaire, de troublesdéficitaires de l'attention, ou bien sûr, d'Alzheimer ?Certainement, si nous ne gardons pas la tête froide devant latentation que constitue la malbouffe. Dans une société oùrègne l'abondance alimentaire, il n'est pas facile de biennourrir nos émotions. Pourtant, le fonctionnement de notrecerveau et notre bien-être mental dépendent de la qualité desglucides, protéines, lipides, vitamines et sels minéraux quenous ingérons au quotidien. Alors, pour éviter le piège desmaladies dites de civilisation, mieux vaut décrypter les conflitsd'intérêt qui opposent les industries agro-alimentaires et lasanté des individus. Et surtout, réapprendre à connaître lesaliments et à cuisiner sainement. En illustrant de cas cliniquesqu'elle a rencontrés dans son cabinet de psychiatrie, VeronicaVan der Spek nous montre que les facteurs psychologiques,familiaux et/ou sociaux ne sont pas les seuls responsables dumal-être mental et qu'il existe aussi des facteurs nutritionnelsplus simples à corriger. En nous expliquant le fonctionnementbiochimique de notre cerveau et les liens qu'il entretient avecle reste du corps, notamment le tube digestif, elle nouspropose un guide du mieux manger qui aidera tout un chacun àaméliorer son bien-être physique et mental.
INFORMATION
DATE DE PUBLICATION 2012-May-02
ISBN 9782804170844
AUTEUR Veronica Van der Spek
TAILLE DU FICHIER 3,99 MB

Téléchargez la version électronique de Nutrition et bien-être mental - Pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ? sur galabria.be. Formats disponibles : Nutrition et bien-être mental - Pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ? PDF, Nutrition et bien-être mental - Pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ? ePUB, Nutrition et bien-être mental - Pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ? MOBI

Nutrition et bien-être mental Pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau ? Jean-Paul Curtay (0 avis) Donner votre avis. 360 pages, parution le 02/05/2012 Livre papier. 21,00 € Indisponible Résumé. Pourquoi ne résistons-nous pas au sucré ou aux mauvaises graisses ? Pourquoi sommes-nous si vite fatigués, excédés, agressifs ? Pourquoi n'arrivons-nous pas à ...

LIVRES CONNEXES