Le menu par la carte - Histoire et usages de la carte-menu eBook

Galabria.be Le menu par la carte - Histoire et usages de la carte-menu Image
Cette jolie carte que l'on appelle "menu", placée à côté des verres pour annoncer le délicieux repas qui va être partagé, existera-t-elle encore demain, à l'heure où les documents en papier sont peu à peu supprimés ? Elle accompagne pourtant depuis plus de 150 ans la quasi-totalité des banquets, repas de fête et réunions de famille. De fait, il en existe une grande diversité de modèles, tant par leurs formes que par leur usage, leurs illustrations ou, bien sûr, par le détail des plats qu'elles énoncent. Tour à tour conviviales, protocolaires, publicitaires, solennelles ou plus festives, les cartes-menu sont un remarquable thème de collection. Elles sont surtout un excellent témoignage de leur époque, autant que de la relation des Français à la table et à la gastronomie. Cette étude illustrée de très nombreux exemples aborde tous les aspects de la question. Autant livre d'histoire que manuel du collectionneur, Le menu par la carte est un ouvrage de référence pour tous ceux qui s'intéressent à la vie quotidienne de leurs parents et grands-parents.
INFORMATION
DATE DE PUBLICATION 2018-Jul-20
ISBN 9782813811066
AUTEUR Emmanuelle Cartier
TAILLE DU FICHIER 3,39 MB

Où puis-je lire gratuitement le livre de Le menu par la carte - Histoire et usages de la carte-menu en ligne ? Recherchez un livre Le menu par la carte - Histoire et usages de la carte-menu en format PDF sur galabria.be. Il existe également d'autres livres de Emmanuelle Cartier.

Découvrez sur decitre.fr Le menu par la carte par Emmanuelle Cartier - Éditeur Anovi (Editions) - Librairie Decitre

LIVRES CONNEXES