Kalamata - La cuisine, la famille et la Grèce eBook

Galabria.be Kalamata - La cuisine, la famille et la Grèce Image
Pamplemousse du Péloponnèse, raisins, yaourt grec et granola toasté au menu d'un restaurant dans l'air du temps, féta démente au troquet du coin, pâte d'olives de Kalamata en sandwich, oranges de Sparte, huile d'olive parcellaire et monovariétale, bouquet d'origan à l'épicerie... Depuis quelques années, un meltem de Kalamata souffle sur la France. Le travail de goût mené par les frères Chantzios, créateurs de la marque Kalios, y est certainement pour quelque chose. Producteurs d'huile d'olive et sourceurs de produits emblématiques de leur terroir d'origine, ils ont converti plus d'un chef, plus d'un épicier fin, plus d'une alimentation générale, aux trésors du Péloponnèse. Leurs bouteilles d'huile sont reconnaissables entre mille, carrément bien balancées, parfaites sous les projecteurs. Et pourtant ! Elles sont bien de là-bas. De Néochori-lthomi. Village de la famille dans lequel il suffit de mettre un pied pour comprendre que là, il n'y a pas d'esbroufe.
INFORMATION
DATE DE PUBLICATION 2017-Jun-07
ISBN 9791091713115
AUTEUR Julia Sammut
TAILLE DU FICHIER 8,13 MB

Téléchargez la version électronique de Kalamata - La cuisine, la famille et la Grèce sur galabria.be. Formats disponibles : Kalamata - La cuisine, la famille et la Grèce PDF, Kalamata - La cuisine, la famille et la Grèce ePUB, Kalamata - La cuisine, la famille et la Grèce MOBI

Kalamata est une histoire de famille. De cuisine. Et de Grèce. C'est une petite ville du Sud du Péloponnèse, au cœur de la Grèce des terriens, des oliviers, de la vigne, de l'agriculture… C'est de ce petit coin de paradis que sont originaires les frères Chantzios : producteurs de l'huile d'olive Kalios et sourceurs de produits emblématiques de leur terroir d'origine, ils ...

LIVRES CONNEXES